Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

venez deguster avec moi les specialités du Poitou Charente

BOUCHOT " charente maritime"

   La moule de bouchot est apparue au xiiieme siecle.Un certain Walton, d'origine irlandaise,etait venu dans la region pour attraper des oiseaux!  il avait installer en bord de mer despiquets avec des hauts filets.les moules appreciaient cet environnement ! dans sa langue,walton appelait les piquets des "bout choat". ainsi est la moule de bouchot 

 

 

LE GATEAU DE CREPES" vienne"

  blanc d'oeuf monté en neige mélangé a la recette de crepes 

 

 

LE BROYER DU POITOU

 tres bon gateau sec...

 

LE CHABICHOU du poitou est un fromage de chèvre très apprécié par les habitants du poitou charente 

 

LE TOURTEAU FROMAGER "deux sevres"

 reconnaissable à sa forme ronde et à sa croute noire, le tourteau fromager est une patisserie du poitou! le nom tourteau vientde touterie qui signifie en vieux langage poitevin"patisserie" cette ancienne recette est a base de fromage de chevre frais et se consomme en dessert tiede ou froid avec pourquoi pas de la confiture...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :